制度概要
県内の中小企業者等の方々が行う高付加価値型食品等の製品化を支援するため、機能性(栄養、感覚、健康維持)の向上をめざした食品等や食品加工機械の製品化に向けた試作品開発・実証試験を行う事業及び食品ロス削減に関連する事業に対し、必要な費用を助成します。
対象者
中小企業等(詳細条件あり)
その他の制度内容
実施機関 | (公財)静岡県産業振興財団 フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター |
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補助率 助成率 | 1/2以内 |
補助上限額 助成額 | 2,000,000円以内 (単年度、2年合計どちらも) |
利用目的 | 設備導入 新製品開発 |
制度詳細ページ | https://www.fsc-shizuoka.com/info/r06shokuhin/ |
問合せ先 | フーズ・ヘルスケアオープンイノベーションセンター |
受付日について | |
受付開始日 | 2024年4月1日 |
受付終了日 | 2024年5月10日 |